もち粉できな粉だんご レシピ・作り方

もち粉できな粉だんご
桃の香り
桃の香り
もち粉100%でとってもおいしいですよ♪

材料(3人分)

  • もち粉 100g
  • きな粉 大さじ3
  • お砂糖 大さじ2
  • お水 適量

作り方

  1. 1 ボウルにもち粉を入れて、お水を少しずつ入れながら、耳たぶの柔らかさになるまで手でこねる。
  2. 2 1を食べやすい大きさに手で丸める。
  3. 3 お鍋にお水を入れて沸騰させて、2を入れて浮き上がってくるまで中火で茹でる。
  4. 4 茹で上がったらザルにあげてお湯を切る。
  5. 5 器にきな粉、お砂糖を入れて混ぜ合わせて、4を入れてからめる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

もち粉をこねる時は少しずつお水を入れましょう。 お水の量は耳たぶの柔らかさになる量です。

  • レシピID:1920009846
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
おだんご
桃の香り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とも7324
    とも7324
    2023/03/22 08:44
    もち粉できな粉だんご
    参考にさせていただきました♪美味しかったです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/10 21:08
    もち粉できな粉だんご
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る