カボチャとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

カボチャとクリームチーズのサラダ
  • 約15分
そらこ21
そらこ21
お手軽でおいしいサラダ。

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 カボチャを適当な大きさに切って圧力鍋で蒸す。(加圧2分、自然にフロートが落ちるまで)
  2. 2 アーモンドスライスは、乾炒りし、香ばしくしておく。
    玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルを引いたフライパンできつね色になるまで炒め、クレイジーソルト少々ふる。
  3. 3 クリームチーズ、大葉ニンニク醤油、①のカボチャ、炒めた玉ねぎを混ぜ合わせたら、最後にアーモンドスライスを加えて完成

きっかけ

おうちカフェ

おいしくなるコツ

カボチャを蒸すこと アーモンドはくるみなど他のナッツ系にしてもOK

  • レシピID:1920009837
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダクリームチーズ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 お弁当 和え物 カフェ
料理名
カボチャとクリームチーズのサラダ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る