えのきと鶏ひきのヘルシー炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(1合人分)
- 米
- 1合
- えのき
- 1/3袋
- とりひき肉
- 50g
- 水
- 90cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 米をといで30~1時間、浸水しておきます。
-
- 2
- 1の水をよくきり、えのきを2cmくらいの長さに切ったものと、ひき肉、その他の調味料を合わせて、炊飯器のスイッチオン!
-
- 3
- 炊き上がったら、しゃもじでよくまぜあわせてできあがり!
おいしくなるコツ
水や調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
えのきとひき肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません