わかめとえのきと卵のお味噌汁(赤だし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは軸を除きほぐす。
- 2 鍋に、出し汁・乾燥ワカメ・えのきを入れ3分くらい煮込む。
- 3 味噌を溶き入れ、みりん・味の素を入れる。
- 4 溶き卵を流し入れ、混ぜる。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
乾燥ワカメは直接入れています。気になる方は水で戻してからお使い下さい。
- レシピID:1920009616
- 公開日:2014/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/03/18 21:39合わせ味噌で頂きました♪
とても美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪