白菜とコーンのラーメン レシピ・作り方

白菜とコーンのラーメン
Tiara.m
Tiara.m
市販品で簡単ラーメンです。

材料(1人分)

  • 市販醤油ラーメン 1玉(生麺)
  • 付属スープ 1袋
  • 250cc
  • 白菜 40g
  • コーン 大さじ1
  • 味海苔 2枚

作り方

  1. 1 白菜は火が通りやすいように、細切りにする。
  2. 2 鍋に付属スープを入れ火にかける。沸騰したら白菜を入れ蓋をし、3~5分くらい煮込む。
  3. 3 鍋に分量外の水を入れ沸騰したら、生麺を入れ2分湯がく。
  4. 4 麺をザルで水気を切り、丼に入れる。2のスープを入れコーン・のりをのせる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920009605
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン白菜とうもろこし
関連キーワード
ラーメン 醤油ラーメン 白菜 コーン
料理名
白菜とコーンのラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る