白菜とコーンのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販醤油ラーメン 1玉(生麺)
- 付属スープ 1袋
- 水 250cc
- 白菜 40g
- コーン 大さじ1
- 味海苔 2枚
作り方
- 1 白菜は火が通りやすいように、細切りにする。
- 2 鍋に付属スープを入れ火にかける。沸騰したら白菜を入れ蓋をし、3~5分くらい煮込む。
- 3 鍋に分量外の水を入れ沸騰したら、生麺を入れ2分湯がく。
- 4 麺をザルで水気を切り、丼に入れる。2のスープを入れコーン・のりをのせる。
関連情報
- 料理名
- 白菜とコーンのラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません