ホタテ風?!エリンギとほうれん草のガリバタ醤油 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギは1㎝厚くらいの輪切りまたは半月切りに、ほうれん草は4~5㎝くらいの長さに切る。
-
- 2
-
- オリーブ油をひいたフライパンにエリンギを並べ、両面に焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
-
- 焼き色が付いたらエリンギを端に寄せ、空いた所にオリーブ油、にんにくを入れて加熱する。
-
- 4
- にんにくの香りが出てきたら、ほうれん草の茎部分を加えて炒める。
-
- 5
- 茎がしんなりしてきたら、バターと残りの葉部分を加えてサッと炒める。
最後に醤油を加えて全体に絡ませ、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
エリンギはじっくり。ほうれん草はサッと歯ごたえを残して炒めて下さいね♪
きっかけ
野菜だけでパンチのある一皿を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草と一緒に炒めてヘルシーだけど、パンチのある一皿に☆
ガーリックバター醤油ですっ!ポテチかっ!(笑)