ホタテ風?!エリンギとほうれん草のガリバタ醤油 レシピ・作り方

ホタテ風?!エリンギとほうれん草のガリバタ醤油
yuuuug
yuuuug
エリンギを横に(輪切り)切ると、ホタテ風に?!
ほうれん草と一緒に炒めてヘルシーだけど、パンチのある一皿に☆
ガーリックバター醤油ですっ!ポテチかっ!(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは1㎝厚くらいの輪切りまたは半月切りに、ほうれん草は4~5㎝くらいの長さに切る。
  2. 2 オリーブ油をひいたフライパンにエリンギを並べ、両面に焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 焼き色が付いたらエリンギを端に寄せ、空いた所にオリーブ油、にんにくを入れて加熱する。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、ほうれん草の茎部分を加えて炒める。
  5. 5 茎がしんなりしてきたら、バターと残りの葉部分を加えてサッと炒める。
    最後に醤油を加えて全体に絡ませ、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

野菜だけでパンチのある一皿を作りたくて。

おいしくなるコツ

エリンギはじっくり。ほうれん草はサッと歯ごたえを残して炒めて下さいね♪

  • レシピID:1920009593
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギ
関連キーワード
ホタテ、なんちゃって、ニセ、ソテー 中華風、野菜炒め、がっつり、ほうれん草 ガーリックバター、バター醤油、こってり 安い、節約、早い、お弁当、おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る