現在地
 > 

ホタテ風?!エリンギとほうれん草のガリバタ醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホタテ風?!エリンギとほうれん草のガリバタ醤油

エリンギを横に(輪切り)切ると、ホタテ風に?!
ほうれん草と一緒に炒めてヘルシーだけど、パンチのある一皿に☆
ガーリックバター醤油ですっ!ポテチかっ!(笑)

作り方

  • 1

    エリンギは1㎝厚くらいの輪切りまたは半月切りに、ほうれん草は4~5㎝くらいの長さに切る。

  • 2

    オリーブ油をひいたフライパンにエリンギを並べ、両面に焼き色が付くまで焼く。

  • 3

    焼き色が付いたらエリンギを端に寄せ、空いた所にオリーブ油、にんにくを入れて加熱する。

  • 4

    にんにくの香りが出てきたら、ほうれん草の茎部分を加えて炒める。

  • 5

    茎がしんなりしてきたら、バターと残りの葉部分を加えてサッと炒める。
    最後に醤油を加えて全体に絡ませ、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

野菜だけでパンチのある一皿を作りたくて。

おいしくなるコツ

エリンギはじっくり。ほうれん草はサッと歯ごたえを残して炒めて下さいね♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1920009593

公開日:2014.03.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホタテ風?!エリンギとほうれん草のガリバタ醤油のページ上部へ