材料(1人分)
- 牛肉
- 100g
- 白菜
- 120g
- 糸こんにゃく(白)
- 70g
- えのき
- 50g
- 焼き豆腐
- 40g
- 白ねぎ
- 15g
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ごはん
- 半合分
作り方
-
- 1
- 白菜・豆腐・ねぎは食べやすい大きさに切る。エノキは軸を除きほぐす。糸こんにゃくは下茹でしておく。
-
- 2
- スキレットに白菜・豆腐・ねぎ・エノキ・糸こんにゃくと★を入れ中火で10~15分煮込む。
-
- 3
- 肉を入れ、火が通るまで煮込む。
-
- 4
- お茶碗にご飯を盛り付ける。お椀に卵を割りいれて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません