すき焼きランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
スキレットでお手軽すき焼きランチです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉
100g
白菜
120g
糸こんにゃく(白)
70g
えのき
50g
焼き豆腐
40g
白ねぎ
15g
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
1個
ごはん
半合分

作り方

  1. 1
    白菜・豆腐・ねぎは食べやすい大きさに切る。エノキは軸を除きほぐす。糸こんにゃくは下茹でしておく。
  2. 2
    スキレットに白菜・豆腐・ねぎ・エノキ・糸こんにゃくと★を入れ中火で10~15分煮込む。
  3. 3
    肉を入れ、火が通るまで煮込む。
  4. 4
    お茶碗にご飯を盛り付ける。お椀に卵を割りいれて混ぜる。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
すき焼き 牛肉 白菜 エノキ
料理名
すき焼きランチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする