スナップえんどうの肉巻き レシピ・作り方

スナップえんどうの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
すぐに 出来て 酒の肴にGOOD!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは 洗って 筋を取ります。
    豚肉を広げ 豆を手前において クルクル巻いて行きます。
  2. 2 スナップえんどうの数に合わせたので 
    豚肉半分のものと 一枚のものが あります。
    *肉の枚数に 合わせてもOK!
  3. 3 巻き終わりを 下にして 中火強で焼き こんがり 両面を焼いた後 蓋をして スナップえんどうに 火が通ったら
    塩こしょうで 味付けし 鍋肌に しょうゆを回し入れ 絡めてたらOK!

きっかけ

簡単に出来る 一品を考えて

おいしくなるコツ

仕上げ時 鍋肌に 小さじ1程度 しょうゆを回し入れると 美味しさアップ^^

  • レシピID:1920009556
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
料理名
肉巻きスナップえんどう
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る