スナップえんどうの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは 洗って 筋を取ります。
豚肉を広げ 豆を手前において クルクル巻いて行きます。 -
2
スナップえんどうの数に合わせたので
豚肉半分のものと 一枚のものが あります。
*肉の枚数に 合わせてもOK! -
3
巻き終わりを 下にして 中火強で焼き こんがり 両面を焼いた後 蓋をして スナップえんどうに 火が通ったら
塩こしょうで 味付けし 鍋肌に しょうゆを回し入れ 絡めてたらOK!
きっかけ
簡単に出来る 一品を考えて
おいしくなるコツ
仕上げ時 鍋肌に 小さじ1程度 しょうゆを回し入れると 美味しさアップ^^
- レシピID:1920009556
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる
- 料理名
- 肉巻きスナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません