赤から鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
名古屋名物の赤から鍋です。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

赤から鍋スープ 3番 ストレートタイプ
1袋(750g)
豚ロース肉
200g
白菜
5枚~
白ねぎ
1本
えのき
1袋(200g)
絹豆腐
1丁(300g)
油揚げ
1/2枚
ニラ
1/2袋
水菜
1/3袋

作り方

  1. 1
    白菜・油揚げ・豆腐・白ねぎ・ニラ・水菜は食べやすい大きさに切る。えのきは根元を切り適当にほぐす。
  2. 2
    土鍋にスープを入れ火にかける。沸騰したら豚肉を入れ、火が通ったら白菜・白ねぎを入れ煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、えのき・豆腐・油揚げを入れ煮込む。
  4. 4
    最後にニラと水菜を入れサッと煮込んだらできあがり。

きっかけ

赤から鍋が大好きなので。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
赤から 白菜 豆腐
料理名
赤から鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2024/02/06 16:36
美味しかったです!
まめの助
レポありがとうございます(^^)
2021/10/29 19:06
赤から美味しいですよね(^^)ごちそうさまでした♫
チーズケーキ:yB
レポ有難うございます(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする