白菜が甘~い☆白菜と油揚げのうま煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜と油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油揚げを入れ、その上に白菜の芯から葉へ上になるように重ねる。
-
- 3
- 2に☆の調味料を回しかけて蓋をし、弱火~中火で15分程度蒸し煮にする。
-
- 4
- ◆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- 蓋をとり、全体を混ぜ合わせ、白菜の芯が透明になってきたら、一旦火を止めて4の調味料を回し入れて中火にかける。
-
- 6
- 一煮立ちさせ、とろみがついたら完成♪
きっかけ
白菜と油揚げしかないけど、1品作りたい~!