ベーコンと白ねぎのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎとベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に分量外の水を入れ、沸騰したらそばを入れ1分茹でる。ザルで水気を切っておく。鍋に、水とうどんスープを入れ火にかける。
- 3 フライパンでベーコンを炒める。火が通ったら白ねぎを入れ焦げ目がつくまで炒める。
- 4 丼にそばを入れスープを注ぎ、3を入れる。お好みで一味をかける。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- ベーコンと白ねぎのお蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません