ベーコンとしめじのナポリタン レシピ・作り方

ベーコンとしめじのナポリタン
Tiara.m
Tiara.m
パスタよりケチャップが先です!

材料(2人分)

  • パスタ 220~240g
  • ベーコン 4枚
  • しめじ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★コンソメ顆粒 二つまみ
  • ★ケチャップ 大さじ6~7
  • 牛乳 大さじ1.5
  • ☆ピンクソルト(岩塩) 適量
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライバジル 小さじ1/3~
  • 粉チーズ 小さじ2~

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスする。しめじは根元を除きほぐす。
    パスタを分量外のお湯・塩で茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。火が通ったら玉ねぎ・しめじを入れ炒める。★を入れ炒める。
  3. 3 2に茹であがったパスタ投入。強火でよくからませながら炒める。仕上げに牛乳と☆を入れサッと混ぜる。
  4. 4 3をお皿に盛りつけ、バジルと粉チーズをふる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920009374
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンベーコン
関連キーワード
パスタ ナポリタン イタリアンスパゲティ ベーコン
料理名
ベーコンとしめじのナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • こむたん20201031
    こむたん20201031
    2023/02/16 20:03
    ベーコンとしめじのナポリタン
    粉チーズふりわすれましたが美味しかったです(*^^*)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2022/08/02 13:39
    ベーコンとしめじのナポリタン
    私のランチです。美味しくいただきました。
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2020/09/30 13:47
    ベーコンとしめじのナポリタン
    ケチャップの甘味が出ていて
    なつかしく、美味しいかった〜٩(^‿^)۶
  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/11/05 15:00
    ベーコンとしめじのナポリタン
    娘の昼食に。コンソメのおかげでケチャップ少なめでもいけますね!しめじもよく合い、美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る