ベーコンとしめじのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスする。しめじは根元を除きほぐす。
パスタを分量外のお湯・塩で茹で始める。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。火が通ったら玉ねぎ・しめじを入れ炒める。★を入れ炒める。
- 3 2に茹であがったパスタ投入。強火でよくからませながら炒める。仕上げに牛乳と☆を入れサッと混ぜる。
- 4 3をお皿に盛りつけ、バジルと粉チーズをふる。
関連情報
- 関連キーワード
- パスタ ナポリタン イタリアンスパゲティ ベーコン
- 料理名
- ベーコンとしめじのナポリタン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こむたん202010312023/02/16 20:03粉チーズふりわすれましたが美味しかったです(*^^*)
-
菊丸330974082022/08/02 13:39私のランチです。美味しくいただきました。
-
ひよこピッピ2020/09/30 13:47ケチャップの甘味が出ていて
なつかしく、美味しいかった〜٩(^‿^)۶ -
アリカフェ2019/11/05 15:00娘の昼食に。コンソメのおかげでケチャップ少なめでもいけますね!しめじもよく合い、美味しかったです(o^^o)