ゴボウとマイタケの炒めもの レシピ・作り方

ゴボウとマイタケの炒めもの
桃の香り
桃の香り
ご飯によく合いますよ♡

材料(2人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • マイタケ 1/2株
  • 白ゴマ 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ1弱
  • お醤油 大さじ1
  • ゴマ油 適量
  • ラー油 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむいて半分にしてから斜め薄切りにして、マイタケは手でほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、ゴボウ、マイタケを入れて中火で2分程度炒める。
  3. 3 てんさい糖、お醤油を入れて中火で2分程度炒める。
  4. 4 白ゴマ、ラー油を入れてサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ラー油の量は加減して下さい。

  • レシピID:1920009314
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうまいたけ
料理名
炒めもの
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る