いんげんの冷凍保存 レシピ・作り方
![いんげんの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58c39522b13430626a7787ecafc317d67325c0b5.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1パック人分)
- いんげん 1パック
- 塩 小さじ1~2
- 水 800cc
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 いんげんはヘタを取る。
- 2 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらいんげんを入れ1~2分くらい茹でる。
- 3 ザルで水気を切り、お好みで半分に切る(そのままでもOK)
-
4
水気を拭き、ジップロックに入れ冷凍庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの冷凍保存
レポートを送る
3 件