いんげんの冷凍保存 レシピ・作り方

いんげんの冷凍保存
Tiara.m
Tiara.m
使いたい時、使いたい分だけ使えます。

材料(1パック人分)

  • いんげん 1パック
  • 小さじ1~2
  • 800cc
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを取る。
  2. 2 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらいんげんを入れ1~2分くらい茹でる。
  3. 3 ザルで水気を切り、お好みで半分に切る(そのままでもOK)
  4. 4 水気を拭き、ジップロックに入れ冷凍庫で保存する。

きっかけ

いんげんを買ったけど使わなかったので。

  • レシピID:1920009313
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの冷凍保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/06/21 07:19
    いんげんの冷凍保存
    冷凍保存があると便利で助かります。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/06/28 20:55
    いんげんの冷凍保存
    冷凍保存レポ2連発で御免ね^^;いんげんは旦那の畑の隣の叔父さんに貰ったよぉ〜♡柔らかくて美味しいから無駄にしないようにしなくちゃ!明日鶴橋に行って来るわぁ♡
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/02/17 23:14
    いんげんの冷凍保存
    こんばんは♪いんげん冷凍すると便利だね♪ちょっとだけ使いたい時にもいいし、お弁当の彩りにもね♪雪かき大変ダヨ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る