大豆の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大豆煮 カップ1/2
- てんさい糖 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
- お酢 大さじ2
- お塩 小さじ1
作り方
- 1 消毒したビンに大豆煮、てんさい糖、オリーブ油、お酢、お塩を入れて振って混ぜる。
- 2 時々、ビンを振って大豆煮が調味液に漬かるようにする。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょう38651827732018/02/04 13:14黒糖を使ったので色は黒いですが、とても美味しいので凄く気に入っています。何度も作りましたよ。ご馳走様でした。