大豆の甘酢漬け レシピ・作り方

大豆の甘酢漬け
桃の香り
桃の香り
おやつに、お料理にいいですね。

材料(5人分)

  • 大豆煮 カップ1/2
  • てんさい糖 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • お酢 大さじ2
  • お塩 小さじ1

作り方

  1. 1 消毒したビンに大豆煮、てんさい糖、オリーブ油、お酢、お塩を入れて振って混ぜる。
  2. 2 時々、ビンを振って大豆煮が調味液に漬かるようにする。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

大豆煮の作り方・・レシピID: 1920009228

  • レシピID:1920009272
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の甘酢漬け
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょう3865182773
    りょう3865182773
    2018/02/04 13:14
    大豆の甘酢漬け
    黒糖を使ったので色は黒いですが、とても美味しいので凄く気に入っています。何度も作りましたよ。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る