生シャケと玉ねぎのあったかスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生シャケは食べやすい大きさに切り、タマネギは薄切りにする。
- 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、生シャケを入れて中火で両面をしっかり焼く。
- 3 お鍋にタマネギ、お水を入れて中火で柔らかくなるまで煮る。
- 4 3に焼いた生シャケ、白ゴマ、オレガノ、てんさい糖、お醤油、ラー油を入れて、中火でかき混ぜながら2分程度煮込む。
- 5 片栗粉をお水で溶いて4に入れて、中火でマッタリする程度までかき混ぜながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません