生シャケと玉ねぎのあったかスープ レシピ・作り方

生シャケと玉ねぎのあったかスープ
桃の香り
桃の香り
ポカポカ温まるスープです♡

材料(2人分)

  • 生シャケ 2切れ
  • タマネギ 1個
  • 白ゴマ 小さじ2
  • オレガノ 小さじ1
  • てんさい糖 小さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • ゴマ油 適量
  • ラー油 小さじ2
  • 片栗粉・お水 適量
  • お水 600ml

作り方

  1. 1 生シャケは食べやすい大きさに切り、タマネギは薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、生シャケを入れて中火で両面をしっかり焼く。
  3. 3 お鍋にタマネギ、お水を入れて中火で柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3に焼いた生シャケ、白ゴマ、オレガノ、てんさい糖、お醤油、ラー油を入れて、中火でかき混ぜながら2分程度煮込む。
  5. 5 片栗粉をお水で溶いて4に入れて、中火でマッタリする程度までかき混ぜながら煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

生シャケは小さく切り過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920009218
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る