シメジ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
![シメジ入りきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3b0b06e2172dce28ebf35dddd43818376e09309.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ゴボウ、ニンジンは皮をむいて薄く斜め切りにしてから千切りに、シメジは石づき部分を切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴボウ、ニンジンを入れて中火で2分程度炒める。
- 3 白ゴマ、てんさい糖、お醤油、お水を入れて、時々かき混ぜながら4分程度煮る。
- 4 シメジを加えて中火で煮詰める。
- 5 仕上げにラー油を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません