シメジ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

シメジ入りきんぴらごぼう
桃の香り
桃の香り
ラー油でピリッとおいしいですよ♡

材料(5人分)

  • ゴボウ 1本
  • ニンジン 大1/2本
  • シメジ 1/2株
  • 白ゴマ 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ1強
  • お醤油 大さじ1強
  • ラー油 小さじ2
  • オリーブ油 適量
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 ゴボウ、ニンジンは皮をむいて薄く斜め切りにしてから千切りに、シメジは石づき部分を切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴボウ、ニンジンを入れて中火で2分程度炒める。
  3. 3 白ゴマ、てんさい糖、お醤油、お水を入れて、時々かき混ぜながら4分程度煮る。
  4. 4 シメジを加えて中火で煮詰める。
  5. 5 仕上げにラー油を入れて混ぜる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

シメジは後から加えます。 てんさい糖はお砂糖でもいいです。

  • レシピID:1920009196
  • 公開日:2014/01/30
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カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
桃の香り
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