ほうれん草と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でて水気をよく絞る。食べやすい大きさに切る。
- 2 豆腐は食べやすい大きさに切る。鍋にだし汁を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、豆腐を入れ3分くらい煮込み、ほうれん草を入れる。
- 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れ、ねぎを入れる。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と豆腐のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/04/23 22:09こんばんは^^
自家製ほうれん草で作ったよ♪優しい具だから美味しく癒されたよ❤
ご馳走様でした~