炊き込みご飯 ( 豚肉編 ) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
もち米と米をいっしょにして 研いでザルにあげておきます。
ごぼうは ささがきにして 水にさらし
豚肉は細切りに
油揚げは千切りに
干し椎茸は水で戻した後 うす切りに - 2 豚肉とごぼうをフライパンで炒め 料理酒をふりかけ ☆の調味料で味付けし 分量の水を加え 油揚げ・椎茸を加え5分位 煮ます。
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3
人参は千切りにしておきます。
フライパンに米を入れ ②の煮汁を先に入れます。 -
4
③の上に 残った具をのせ 蓋をして 中火強で炊きます。
沸騰したら 人参を加え 弱火にして 20分~30で炊きあがります。 -
5
5分蒸らし ほぐすように混ぜます。
好みで 白ごまを ふっても 混ぜてもOK! - 6 食べきれない分は ラップに包んで 冷凍保存すると いいですよ^^
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる
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- 炊き込みご飯
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