明太子パスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パスタ 280g
- マヨネーズ 大匙1
- タマネギ(スライス) 1個
- 舞茸 1袋
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- 明太子(皮から中身を出す) 1腹
- 牛乳 200cc
- 刻みのり ひとつかみ
作り方
- 1 パスタを袋に書いてある通りに湯がく。
- 2 パスタを湯がいている間に、フライパンにマヨネーズを入れ、タマネギと舞茸を炒める。タマネギが透き通ってきたらほうれん草も入れて火を通す。
- 3 ②に、ゆであがったパスタ、明太子、牛乳を入れて、全体を混ぜながら軽く火を通す。
- 4 器に盛り付け、刻みのりをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません