ラーメンの残りのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメンの残り(麺、野菜、豚肉) 約1/2人分
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
作り方
- 1 どんぶりに残った味噌ラーメンの残りの具を(麺、キャベツ、ニンジン、ネギ、豚肉)ハサミで一口大に切る。薄力粉と卵を入れてよく混ぜる。ラーメンの汁が足りないようなら少し水を足す。
- 2 フライパンを熱して、①を広げて焼く。焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、ふたを取って焦げ目をつけて出来上がり。
- 3 粗熱を取ったら、ラップにくるんで冷凍します。ちょっと小腹がすいたとき、酒のつまみに、レンジでチンして食べられます。
きっかけ
ラーメンがちょっとだけ残ってしまって、捨てるのはもったいない。でもそのままとっといてもおいしくない。おやきにすれば、おいしく食べられるかなあと思って作ってみました。
- レシピID:1920009134
- 公開日:2014/01/23
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- カテゴリ
- おやき
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