切干大根の棒々鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
あと一品という時に、簡単にできるレシピ。歯ごたえシャキシャキでおいしいです。

材料(4~5人分)

切干大根
40g
1カップ
醤油
小匙1
きゅうり(千切り)
1本
ゴマ
大匙1
大匙1
砂糖
大匙1
ごま油
大匙1
味噌
大匙1

作り方

  1. 1
    ボールに切干大根を入れ、水と醤油で浸して、10分ほどおく。
  2. 2
    別の器でゴマ、酢、砂糖、ゴマ油、味噌を混ぜておく。
  3. 3
    ①にきゅうりを入れ、②を回しかけてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

切干大根を水につけて戻すときに、長くつけすぎると歯ごたえが無くなってしまうので、10分くらいがよいです。

きっかけ

あと一品と思ったときに、袋の開いた切干大根が残っていたのを思い出したから。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする