酒粕黒豆きな粉トースト レシピ・作り方

酒粕黒豆きな粉トースト
Tiara.m
Tiara.m
おやつにどうぞ。

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小さじ1/3
  • 酒粕 10g
  • 砂糖 小さじ1.5~
  • 小さじ1/2
  • 黒豆 10粒くらい
  • きな粉 小さじ1/4~

作り方

  1. 1 ボウルに酒粕・水・砂糖を入れ、レンジ500W20秒加熱し、よく混ぜる。
  2. 2 トーストにマーガリンを塗り、1を塗る。
  3. 3 トースターで3~5分焼く。
  4. 4 焼けたら、黒豆・きな粉をのせる。

きっかけ

酒粕を消費したくて。

  • レシピID:1920009083
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン黒豆
関連キーワード
酒粕 食パン パン 黒豆
料理名
酒粕黒豆きな粉トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る