豆腐とお麩と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とお麩と椎茸のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe7cdf44b2601b439376a281594c8ceaff11be49.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お麩は、水でもどし絞る。
豆腐は食べやすい大きさに切る。椎茸はスライスする。 - 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら豆腐と椎茸とお麩を入れ3分くらい煮込む。
- 4 ねぎ・味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐とお麩と椎茸のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません