大福豆の煮物 レシピ・作り方

大福豆の煮物
桃の香り
桃の香り
ふっくらおいしいですよ♡

材料(5人分)

  • 大福豆 150g
  • お砂糖 カップ1/2
  • お塩 小さじ1/2
  • お水(煮豆用) 300ml

作り方

  1. 1 大福豆はお水で洗ってからの3~4倍のお水で5時間程度つける。
  2. 2 お鍋に大福豆とそのつけ汁をそのまま入れて沸騰させてから、中火で2分程度煮てお湯を捨てる。
  3. 3 圧力釜に2の大福豆、お水を入れて8分程度煮る。
    煮えたら自然に圧力を低下させる。
  4. 4 3の大福豆が柔らかくなったらお砂糖、お塩を入れて2分程度煮る。
  5. 5 煮えたら時間を置いて味を染み込ませる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

大福豆が柔らかくなってからお砂糖を入れましょう。 大福豆の煮る時間は加減して下さい。

  • レシピID:1920009063
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
煮豆
桃の香り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボーダー
    ボーダー
    2018/08/12 12:15
    大福豆の煮物
    美味しかったです!
    子供も喜んで食べました!
    ごちそうさまです♪
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2016/05/05 07:14
    大福豆の煮物
    ふっくら炊き上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る