モヤシと油揚げの鶏油スープ レシピ・作り方
![モヤシと油揚げの鶏油スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1ebff3ed014bb644d02479a12386c3a3d839eaa.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に分量外の湯を沸かし、油揚げを1分程度茹でて取り出します。
これを適当に細切りにします。 - 2 アサツキを洗い、細かく刻みます。
-
3
別鍋を加熱して鶏油を引きます。
中強火でモヤシをサッと30秒程度炒めます。 -
4
鍋に水、塩、醤油、鶏がらスープを加えます。
沸騰したら弱火にし、フタをして5分加熱します。 -
5
器に盛り、アサツキ、コショウを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- モヤシと油揚げの鶏油スープ
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/02/03 18:04鶏油がきいてますね♡
ジューシーであっさり食べられる、
美味しいスープでした(o^^o)
ご馳走さまでしたーっ!!