椎茸とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
![椎茸とお麩のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e0862c9ee7b7be5f7ec4b6020fe20588c0fcac2.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 出し汁 500cc
- 味噌 大さじ1~
- 椎茸 5個
- お麩 8個~
- 味の素 一振り
作り方
-
1
お麩は、水でもどし絞る。
椎茸はスライスする。 - 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら椎茸とお麩を入れ3分くらい煮込む。
- 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 椎茸とお麩のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません