椎茸とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

椎茸とお麩のお味噌汁
Tiara.m
Tiara.m
椎茸とお麩のお味噌汁のお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 出し汁 500cc
  • 味噌 大さじ1~
  • 椎茸 5個
  • お麩 8個~
  • 味の素 一振り

作り方

  1. 1 お麩は、水でもどし絞る。
    椎茸はスライスする。
  2. 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら椎茸とお麩を入れ3分くらい煮込む。
  4. 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920008983
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌しいたけ
関連キーワード
味噌汁 味噌 椎茸
料理名
椎茸とお麩のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る