鶏肉と厚揚げの旨煮 レシピ・作り方

鶏肉と厚揚げの旨煮
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
鶏肉を焼き煮にして味付け 厚揚げといっしょにどうぞ。

材料(4人分)

  • 一口厚揚げ 300g
  • 鶏もも肉切り身 200g
  • スナップえんどう 1パック
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • チキン・ポーク顆粒ブイヨン 6g
  • きび砂糖 大さじ1
  • タカラみりん 大さじ1
  • かき醤油 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 一口厚揚げは 油抜きして 半分に切ります。
    スナップえんどうは 筋を取って ボイルしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し 鶏肉を強火で表面をこんがり焼いた後 料理酒をふり 砂糖・ブイヨン・かき醤油・みりんを入れて 味をつけます。
  3. 3 ②の煮汁に水を入れて ①の厚揚げを 切り口下にして コトコト煮ます。
    煮汁が煮詰まった状態になったら ②の肉を戻し スナップえんどうを入れて 絡めたら出来上がり

きっかけ

食の細い父のために

  • レシピID:1920008922
  • 公開日:2014/01/01

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カテゴリ
フライパン一つでできる厚揚げスナップえんどう
料理名
旨煮
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2014/06/02 00:24
    鶏肉と厚揚げの旨煮
    スナップエンドウをもらったので♪優しい味で厚揚げが入ると本当美味しいですね(*^^*)

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