現在地

鶏肉と厚揚げの旨煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 一口厚揚げ

    300g

  • 鶏もも肉切り身

    200g

  • スナップえんどう

    1パック

  • タカラ料理酒

    大さじ1

  • チキン・ポーク顆粒ブイヨン

    6g

  • きび砂糖

    大さじ1

  • タカラみりん

    大さじ1

  • かき醤油

    大さじ1

  • 100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉と厚揚げの旨煮
  • 300円前後

鶏肉を焼き煮にして味付け 厚揚げといっしょにどうぞ。

作り方

  • 1

    一口厚揚げは 油抜きして 半分に切ります。
    スナップえんどうは 筋を取って ボイルしておきます。

  • 2

    フライパンを熱し 鶏肉を強火で表面をこんがり焼いた後 料理酒をふり 砂糖・ブイヨン・かき醤油・みりんを入れて 味をつけます。

  • 3

    ②の煮汁に水を入れて ①の厚揚げを 切り口下にして コトコト煮ます。
    煮汁が煮詰まった状態になったら ②の肉を戻し スナップえんどうを入れて 絡めたら出来上がり

きっかけ

食の細い父のために

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 厚揚げ
食材:
野菜 > 春野菜 > スナップえんどう

レシピID: 1920008922

公開日:2014.01.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.06.02

    スナップエンドウをもらったので♪優しい味で厚揚げが入ると本当美味しいですね(*^^*)

    紗姫亜さん つくレポありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
旨煮
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉と厚揚げの旨煮のページ上部へ