140g
60g
5g
10g
50g
150g
小さじ1
50g
クリームチーズ以外をHBに投入し5分捏ねる。
クリームチーズは1㎝角に切って冷蔵庫に入れておく。
捏ね終わったらHBは切る。生地を取り出し1次発酵。
2倍くらいになるまで。今回は一晩冷蔵庫で発酵させました。
オーブン発酵の場合、40℃で30~40分くらい。
クリームチーズは分量外の粉をまぶしバラバラにしておく。
生地を広げ、クリームチーズを半分乗せ、半分に折り、残りのクリームチーズを乗せ丸める。
ボウルに分量外の油を塗り、粉をはたく。
生地を入れ2次発酵
オーブン発酵40℃30~40分くらい
ボウル底面が上になるように生地を取り出す。分量外の強力粉をふり十字にクープを入れる。
天板ごと250℃予熱する。余熱が終わったら天板に生地を乗せボウルをかぶせる。
ウォーターオーブン(パン・シュー)1段の250℃で15分焼く。
ボウルをはずし230℃に下げて15分焼く。
クランベリーとクリームチーズのパンが焼きたくて。
ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。
レシピID: 1920008874
公開日:2013.12.28
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