現在地
パン  > 

クランベリーとクリームチーズカンパーニュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1個人分

  • 強力粉

    140g

  • 薄力粉

    60g

  • 5g

  • 砂糖

    10g

  • ドライクランベリー

    50g

  • 150g

  • ドライイースト

    小さじ1

  • クリームチーズ

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クランベリーとクリームチーズカンパーニュ

クランベリーとクリームチーズの相性バツグンです。
発酵カゴ持ってないので、ボウルで代用しています。

作り方

  • 1

    クリームチーズ以外をHBに投入し5分捏ねる。
    クリームチーズは1㎝角に切って冷蔵庫に入れておく。

  • 2

    捏ね終わったらHBは切る。生地を取り出し1次発酵。
    2倍くらいになるまで。今回は一晩冷蔵庫で発酵させました。
    オーブン発酵の場合、40℃で30~40分くらい。

  • 3

    クリームチーズは分量外の粉をまぶしバラバラにしておく。
    生地を広げ、クリームチーズを半分乗せ、半分に折り、残りのクリームチーズを乗せ丸める。

  • 4

    ボウルに分量外の油を塗り、粉をはたく。
    生地を入れ2次発酵
    オーブン発酵40℃30~40分くらい

  • 5

    ボウル底面が上になるように生地を取り出す。分量外の強力粉をふり十字にクープを入れる。

  • 6

    天板ごと250℃予熱する。余熱が終わったら天板に生地を乗せボウルをかぶせる。

  • 7

    ウォーターオーブン(パン・シュー)1段の250℃で15分焼く。
    ボウルをはずし230℃に下げて15分焼く。

  • 8

きっかけ

クランベリーとクリームチーズのパンが焼きたくて。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

レシピID: 1920008874

公開日:2013.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.07.18

    クリームチーズがなかったのでホワイトチョコで代用。カンパーニュは初めてなので発酵かごもザルで代用。切ると中身が端に片寄ってしまってて残念。でも美味しかったです。

    レポ有難うございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.06.20

    発酵途中ですが^ ^
    焼き上がりが待ちきれません!!

    焼き上がりはどうでしたか?
    レポ有難うございます(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲クランベリーとクリームチーズカンパーニュのページ上部へ