さつまいもと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと小松菜のお味噌汁
Tiara.m
Tiara.m
さつまいもと小松菜のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したらさつまいも・小松菜を入れ、さつまいもが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920008862
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつまいも
関連キーワード
お味噌汁 味噌 さつまいも 小松菜
料理名
さつまいもと小松菜のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/01/26 23:07
    さつまいもと小松菜のお味噌汁
    こんばんは☆夕飯に、いただきました(*^^*)サツマイモが甘くて美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る