さつまいもと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
![さつまいもと小松菜のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0347f9db08ea91bf14894f78c6f232c3d887107e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。小松菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
- 3 沸騰したらさつまいも・小松菜を入れ、さつまいもが柔らかくなるまで煮込む。
- 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れる。
関連情報
- 料理名
- さつまいもと小松菜のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/01/26 23:07こんばんは☆夕飯に、いただきました(*^^*)サツマイモが甘くて美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪