豚肉のニンニク焼き レシピ・作り方
![豚肉のニンニク焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38b844cadcea67beb82a6dc92f604ce3de482f1a.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り 100g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- *濃口醤油 小さじ1
- *はちみつ 小さじ1
- *ニンニクおろし 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- アサツキ 少量
作り方
-
1
豚肉を5センチ程度に切り、塩、こしょうを振ります。
- 2 アサツキを洗い、細かく刻みます。
-
3
*印の材料を混ぜ合わせます。
-
4
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中火で豚肉を両面焼いて火を通します。
出てくる油は適宜ペーパーで吸い取ります。
焼いた豚肉は一旦取り出します -
5
焼いた豚肉を全てフライパンに戻し、3の調味液を加え、少し煮詰めながら絡めて火を止めます。
- 6 豚肉を皿に盛り、アサツキを散らします。
きっかけ
豚バラ肉をニンニク風味に焼いてみました。
おいしくなるコツ
肉から結構油が出てくるので、キッチンペーパー等で適宜吸い取ってください。
- レシピID:1920008855
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のニンニク焼き
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません