豚肉のニンニク焼き レシピ・作り方

豚肉のニンニク焼き
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
少し甘めです。疲れた体におすすめです。

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り 100g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • *濃口醤油 小さじ1
  • *はちみつ 小さじ1
  • *ニンニクおろし 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • アサツキ 少量

作り方

  1. 1 豚肉を5センチ程度に切り、塩、こしょうを振ります。
  2. 2 アサツキを洗い、細かく刻みます。
  3. 3 *印の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中火で豚肉を両面焼いて火を通します。
    出てくる油は適宜ペーパーで吸い取ります。

    焼いた豚肉は一旦取り出します
  5. 5 焼いた豚肉を全てフライパンに戻し、3の調味液を加え、少し煮詰めながら絡めて火を止めます。
  6. 6 豚肉を皿に盛り、アサツキを散らします。

きっかけ

豚バラ肉をニンニク風味に焼いてみました。

おいしくなるコツ

肉から結構油が出てくるので、キッチンペーパー等で適宜吸い取ってください。

  • レシピID:1920008855
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のニンニク焼き
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る