蒲鉾のチーズ焼き レシピ・作り方

蒲鉾のチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
ちょっとした酒のつまみです。

材料(1人分)

  • 蒲鉾 30g
  • ピザ用チーズ 6g
  • 極少々
  • 唐辛子 粗挽き 一つまみ

作り方

  1. 1 蒲鉾を5ミリ厚程度にスライスします。
  2. 2 アルミホイルに蒲鉾を並べ、塩を振ります。
    チーズと唐辛子を乗せます。
  3. 3 オーブントースターで5分前後加熱します。
    チーズに軽く焼き色が付く程度でOKです。

きっかけ

蒲鉾にチーズを乗せて焼いてみました。

おいしくなるコツ

蒲鉾、チーズは製品によって塩分が異なりますので、振る塩の量は加減して下さい。

  • レシピID:1920008783
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の乳製品
料理名
蒲鉾のチーズ焼き
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る