蒲鉾のチーズ焼き レシピ・作り方
![蒲鉾のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4100e4884ac5641a5000a61057a33d97ae671733.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒲鉾 30g
- ピザ用チーズ 6g
- 塩 極少々
- 唐辛子 粗挽き 一つまみ
作り方
- 1 蒲鉾を5ミリ厚程度にスライスします。
-
2
アルミホイルに蒲鉾を並べ、塩を振ります。
チーズと唐辛子を乗せます。 -
3
オーブントースターで5分前後加熱します。
チーズに軽く焼き色が付く程度でOKです。
きっかけ
蒲鉾にチーズを乗せて焼いてみました。
おいしくなるコツ
蒲鉾、チーズは製品によって塩分が異なりますので、振る塩の量は加減して下さい。
- レシピID:1920008783
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- 料理名
- 蒲鉾のチーズ焼き
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません