蓮根と牛蒡と人参のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
蓮根大好きな我が家の子供たち。きんぴらばかりではなくて、ちょっとひと工夫して、マヨ醤油味に。大好評でした。

材料(4~5人分)

マヨネーズ
大匙3
冷凍ささがき牛蒡
200g
蓮根(スライス)
400g
人参(細切り)
1本
大匙2
醤油
大匙2
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに、マヨネーズを入れ、ごぼう、れんこん、人参を入れて炒める。酒を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    全体に火が通ったら、しょうゆを回し入れ、ゴマを振って、ざっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めると、コクが出ておいしいです。

きっかけ

蓮根が大好きな子供たちに、キンピラ以外の味をと思って考えました。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする