材料(4~5人分)
- マヨネーズ
- 大匙3
- 冷凍ささがき牛蒡
- 200g
- 蓮根(スライス)
- 400g
- 人参(細切り)
- 1本
- 酒
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに、マヨネーズを入れ、ごぼう、れんこん、人参を入れて炒める。酒を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
- 全体に火が通ったら、しょうゆを回し入れ、ゴマを振って、ざっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めると、コクが出ておいしいです。
きっかけ
蓮根が大好きな子供たちに、キンピラ以外の味をと思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません