蓮根と牛蒡と人参のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

蓮根と牛蒡と人参のマヨ醤油炒め
miunoyama
miunoyama
蓮根大好きな我が家の子供たち。きんぴらばかりではなくて、ちょっとひと工夫して、マヨ醤油味に。大好評でした。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、マヨネーズを入れ、ごぼう、れんこん、人参を入れて炒める。酒を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 全体に火が通ったら、しょうゆを回し入れ、ゴマを振って、ざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

蓮根が大好きな子供たちに、キンピラ以外の味をと思って考えました。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めると、コクが出ておいしいです。

  • レシピID:1920008754
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る