蓮根と牛蒡と人参のマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンに、マヨネーズを入れ、ごぼう、れんこん、人参を入れて炒める。酒を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 全体に火が通ったら、しょうゆを回し入れ、ゴマを振って、ざっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
蓮根が大好きな子供たちに、キンピラ以外の味をと思って考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めると、コクが出ておいしいです。
- レシピID:1920008754
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません