卵、乳製品なし!サラダ油でサクサクきな粉クッキー レシピ・作り方

卵、乳製品なし!サラダ油でサクサクきな粉クッキー
  • 約15分
  • 100円以下
リンココナッツ
リンココナッツ
サクサクで、香ばしくて美味しいです(^O^)

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 40g
  • ふたつまみ
  • きな粉 40g
  • サラダ油

作り方

  1. 1 サラダ油以外の材料すべてをボウルにいれて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 サラダ油をまわしかけ,両手ですり合わせポロポロにしてひとまとめ。
  3. 3 冷蔵庫で30分休ませる。
    一口大に丸め手でつぶし平らにする。
    180℃のオーブンで13分焼く。
  4. 4 焼き上がりは崩れやすい。いじらず天板ごと網の上におき冷ます。

きっかけ

アレルギーの友達に

おいしくなるコツ

手でよく混ぜ合わせる。

  • レシピID:1920008737
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
きな粉クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る