白菜麻婆 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
白菜の芯は斜めの削ぎ切りに
葉の部分はざく切りに
白ねぎはみじん切りに
人参は千切りに
生姜・ニンニクは刻みます。 -
2
フライパンにごま油を熱し 豆板醤を炒め香りが出たら にんにく・しょうが・白ねぎを入れ炒めます。
次にひき肉を入れて炒め 肉の色が変わったら ★を入れ 別皿に - 3 ②のフライパンに 白菜の芯の方から炒め しんなりしたら 葉と人参を入れて 炒めます。
-
4
③に②を戻し 仕上げに しょうゆを鍋肌に回し入れ まざったら 水溶き片栗粉で トロミをつけたら 出来上がり
盛り付けて 刻んだねぎを散らします。 -
5
レシピID: 1920004534
ー新生姜の甘酢漬けー
刻んで使いました。
生姜でもOK!
きっかけ
貰った白菜を使って
おいしくなるコツ
*片栗粉は 白菜から出る水分と 火力によって 変わるので 様子を見ながらどうぞ。
- レシピID:1920008720
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる白菜にんじん
- 料理名
- 白菜麻婆
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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