ガーリック&ローズマリーフォカッチャ レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
作り方
-
1
★はボールに合わせておく。別のボールにぬるま湯に、ドライイーストを入れ泡だて器で良く混ぜる。塩を入れ混ぜ、砂糖を入れ混ぜる。
強力粉100g入れ混ぜる。 -
2
強力粉残り200g入れヘラに変えて混ぜる。大体まとまったら、オリーブオイルを入れ手で捏ねる。
粉とオイルが混ざればOK。30分ラップをして常温で醗酵。 - 3 クッキングシートに打ち粉をして生地を広げ綿棒で天板いっぱいに薄く伸ばす。40℃20分醗酵。
- 4 ★を塗り箸裏で穴を開け、マジックガーリックソルトをふる。250℃に予熱し15~18分焼く。焼けたらお好みで分量外のオリーブオイルを少したらす。
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません