小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
アクがなくて カルシウムたっぷりな小松菜
サッと出来ちゃう シンプルだけど 
美味しい一品です (*^^)v
みんながつくった数 120

材料(2人分)

小松菜
半束( 150g )
2コ ( 100g )
サラダ油
大さじ1
2g
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はきれいに洗って 4cm幅に切り
    葉と芯に分けておきます。
  2. 2
    フライパンに 油を入れ熱した中に
    芯から炒め しんなりしたら 葉を入れて炒め
    塩こしょうし 解きほぐした卵を入れて
    とじたら出来上がり

きっかけ

野菜が高騰している今 割とお値段が安定 栄養価の高い小松菜を使って

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
小松菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 68 件)

2023/10/20 14:15
ぱっと作れておいしかったです!
ikkitoissyo☆
ぱっと作れるっていいですよね^^ ikkitoissyoさん ステキなレポ感謝です( ◜◡‾)♡
2023/10/18 08:23
手軽に作れ、栄養もバッチリ、美味しいです♪また作ります。レシピをありがとうございます!
チルルン
手軽に作れるっていいですよね(*^^)v チルルンさん ステキなレポ感謝です<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする