カボチャの米粉天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは皮つきのまま1㎝程度の厚さに切る。
- 2 ボウルに米粉、タマゴ、お水を入れて混ぜ合わせる。
- 3 カボチャを2にくぐらせて衣を付ける。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて170度に熱して、衣を付けたかぼちゃを入れて、カボチャが柔らかくなるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コロりポックル2014/08/19 14:21父が作ったカボチャとナスと、鳥肉も同じ衣で。もーサックサクで美味しい〜♩子供達にも大好評♩美味しいレシピをどうもありがとう(=´∀`)人(´∀`=)