カボチャの米粉天ぷら レシピ・作り方

カボチャの米粉天ぷら
桃の香り
桃の香り
米粉で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮つきのまま1㎝程度の厚さに切る。
  2. 2 ボウルに米粉、タマゴ、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 カボチャを2にくぐらせて衣を付ける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて170度に熱して、衣を付けたかぼちゃを入れて、カボチャが柔らかくなるまで揚げる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

もちろん小麦粉でもいいですね。

  • レシピID:1920008647
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
天ぷら
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コロりポックル
    コロりポックル
    2014/08/19 14:21
    カボチャの米粉天ぷら
    父が作ったカボチャとナスと、鳥肉も同じ衣で。もーサックサクで美味しい〜♩子供達にも大好評♩美味しいレシピをどうもありがとう(=´∀`)人(´∀`=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る