もやしと長ネギのラーメン レシピ・作り方

もやしと長ネギのラーメン
桃の香り
桃の香り
たっぷりのモヤシと長ネギでいただきます♪

材料(2人分)

  • 生ラーメン(あごだしラーメンスープ入り) 2人分
  • モヤシ 1/2袋
  • 長ネギ 1本
  • お水(スープ用) 600ml
  • お水(麺茹で用) 適量
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 長崎あごだしラーメンを使用。
  2. 2 長ネギは1㎝程度の斜め切りにする。
  3. 3 お鍋にお水を入れて沸騰させて、麺を入れて規定の時間茹でる。
    茹であがったらザルにあけてお湯をきる。
  4. 4 お鍋にお水を入れて沸騰させて、モヤシ、長ネギを入れて中火で50秒程度煮る。
  5. 5 3にスープ、ラー油を入て混ぜてサッと煮る。
  6. 6 器に茹でた麺を入れて、モヤシ、4のモヤシ、長ネギが入ったスープを入れる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

長ネギは厚めに切るのでスープに入れて煮ます。

  • レシピID:1920008632
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやし
料理名
ラーメン
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る