もやしと長ネギのラーメン レシピ・作り方
![もやしと長ネギのラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ebb3e64fc6ffa5335bd043d444002a57ab91431.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長崎あごだしラーメンを使用。
- 2 長ネギは1㎝程度の斜め切りにする。
-
3
お鍋にお水を入れて沸騰させて、麺を入れて規定の時間茹でる。
茹であがったらザルにあけてお湯をきる。 - 4 お鍋にお水を入れて沸騰させて、モヤシ、長ネギを入れて中火で50秒程度煮る。
- 5 3にスープ、ラー油を入て混ぜてサッと煮る。
- 6 器に茹でた麺を入れて、モヤシ、4のモヤシ、長ネギが入ったスープを入れる。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません