さんまの大葉巻き レシピ・作り方
![さんまの大葉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/757f02c4b686e5780c43a473d787a3df19cd9306.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さんまを三枚におろす。2枚の切り身を半分の長さに切る(1匹で4枚とれる)
梅干しをつぶして酒とともにジッパーつきの袋に入れ、しばらくつけておく。 -
2
大葉を半分に切り、水気をふき取る。
乾燥パスタを4等分する(計16本)
①のさんまの水気をふき取って、クレイジーソルトを少々ふり、大葉を上にのせ、くるっと巻いて乾燥パスタでとめる - 3 袋に片栗粉をいれ、②を入れて振って均等に粉がいきわたったら、菜種油を入れたてんぷらなべで高めの中温で揚げる
-
4
こんがりしてきたら取り出して油をきって完成。
あればレモンを添える
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
つまようじではなく、乾燥パスタで留めれば、子供にも安全、かつ全て食べることができます。
- レシピID:1920008610
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの大葉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません