さんまの大葉巻き レシピ・作り方

さんまの大葉巻き
そらこ21
そらこ21
塩焼きに飽きたら、これ!

材料(4人分)

  • さんま 4本
  • 梅干し 1個
  • 大さじ1
  • 大葉 8枚
  • 片栗粉 適量
  • クレイジーソルト 適量
  • 乾燥パスタ 4本
  • 菜種油 700mlくらい

作り方

  1. 1 さんまを三枚におろす。2枚の切り身を半分の長さに切る(1匹で4枚とれる)
    梅干しをつぶして酒とともにジッパーつきの袋に入れ、しばらくつけておく。
  2. 2 大葉を半分に切り、水気をふき取る。
    乾燥パスタを4等分する(計16本)
    ①のさんまの水気をふき取って、クレイジーソルトを少々ふり、大葉を上にのせ、くるっと巻いて乾燥パスタでとめる
  3. 3 袋に片栗粉をいれ、②を入れて振って均等に粉がいきわたったら、菜種油を入れたてんぷらなべで高めの中温で揚げる
  4. 4 こんがりしてきたら取り出して油をきって完成。
    あればレモンを添える

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

つまようじではなく、乾燥パスタで留めれば、子供にも安全、かつ全て食べることができます。

  • レシピID:1920008610
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの大葉巻き
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る