生シャケのピカタ レシピ・作り方

生シャケのピカタ
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • 生シャケ 2切れ
  • タマゴ 1個
  • 小麦粉 適量
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • オリーブ油 適量
  • コショウ 少々
  • お塩 少々
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 生シャケは半分に切って両面にコショウ、お塩をふる。
  2. 2 ボウルにタマゴ、パルメザンチーズを入れてかき混ぜる。
  3. 3 ポリ袋に生シャケ、小麦粉を入れて、ポリ袋を膨らませてふって衣を付ける。
  4. 4 衣を付けた生シャケに2をたっぷり付ける。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、4を入れて中火~弱火で両面6分程度焼く。
  6. 6 出来上がったらお皿に盛り、くし型に切ったトマトを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを使うのでお塩は入れ過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920008583
  • 公開日:2013/11/15
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カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケのピカタ
桃の香り
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つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2020/11/28 16:41
    生シャケのピカタ
    美味しく作れました。簡単でまたリピートします。

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