生シャケのピカタ レシピ・作り方
![生シャケのピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e518c342fba6c2fbd745a96ef2036b8c28bfa84.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生シャケは半分に切って両面にコショウ、お塩をふる。
- 2 ボウルにタマゴ、パルメザンチーズを入れてかき混ぜる。
- 3 ポリ袋に生シャケ、小麦粉を入れて、ポリ袋を膨らませてふって衣を付ける。
- 4 衣を付けた生シャケに2をたっぷり付ける。
- 5 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、4を入れて中火~弱火で両面6分程度焼く。
- 6 出来上がったらお皿に盛り、くし型に切ったトマトを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケのピカタ
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2020/11/28 16:41美味しく作れました。簡単でまたリピートします。