笹かまぼこと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹かまぼこ 小5枚
- 油揚げ 2枚
- お砂糖 大さじ1
- お醤油 大さじ1
- お水 300ml
作り方
- 1 油揚げは熱湯でサッと茹でてからザルに揚げてお湯を切る。
- 2 笹かまぼこは2等分に、油揚げは三角形に4等分にする。
- 3 お鍋に笹かまぼこ、油揚げ、お砂糖、お醤油を入れて、中火~弱火で4分程度煮る。
- 4 煮えたらしばらく時間をおいて味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/02/23 12:32こんにちは♪
笹かまと油揚げから良いお出汁が出てとっても美味しかったです♪相性バッチリですね♪ごちそうさまでした(^_^)