ねぎとあおさのお味噌汁 レシピ・作り方
![ねぎとあおさのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc38cd2e0f09f6cfdf8b4abd2aa3b4dcba31bd14.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 出し汁 500cc
- 味噌 大さじ1~
- 白ねぎの青い部分 70g
- あおさ 小さじ1/2
- 味の素 一振り
作り方
- 1 白ねぎの青い部分は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に出し汁を入れ火にかける。沸騰したら1を入れ5分くらい煮込む。
- 3 味噌を溶き入れ、あおさ・味の素を入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ねぎとあおさのお味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラズベリっち2014/07/08 19:26こんばんは☆お味噌汁美味しかったです♪ごちそうさまでした♪あおさをお土産でたくさん頂いて、食べても食べても減らないの↓↓^^;
-
momotarou12342014/01/29 22:47あおさが残り少しだったから粉々になっているけれど風味良くって美味しかったわ♡冷凍ネギを使ったから切る作業なしで簡単に作れちゃった♪
ご馳走様でした~