スペアリブ にんにくごま塩キムチ レシピ・作り方

スペアリブ にんにくごま塩キムチ
Tiara.m
Tiara.m
サムギョプサル風?スペアリブです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは1カケを半分に切り、アルミホイルに入れる。
    ★は小皿に入れる。
  2. 2 魚グリルの網の下に分量外の水を入れ、スペアリブを両面こんがり焼く。一緒ににんにくも焼く(途中アルミをかぶせる)
  3. 3 スペアリブは★に付け、にんにくを乗せて食べる。
  4. 4 レタスにキムチを包み、★に付けて食べる。
    にんにくも一緒に包んで食べても美味しいです。

きっかけ

大好きなスペアリブを、サムギョプサル風に食べたくなったので。

おいしくなるコツ

材料はお好みの量でどうぞ。

  • レシピID:1920008404
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ にんにく キムチ レタス
料理名
スペアリブ にんにくごま塩キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る