ハジカミとムラサキタマネギの酢の物 レシピ・作り方

ハジカミとムラサキタマネギの酢の物
桃の香り
桃の香り
紅白で縁起良いですね♪

材料(2人分)

  • ハジカミ 1本
  • ムラサキタマネギ 1/8個
  • お酢 大さじ1
  • コショウ 少々
  • お塩 小さじ1/4
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ハジカミは小口切りに、ムラサキタマネギは千切りにする。
  2. 2 ボウルにハジカミ、ムラサキタマネギ、お酢、コショウ、お塩、オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ハジカミが酸っぱいのでお酢は入れ過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920008397
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る