生カツオのコチュジャン煮 レシピ・作り方

生カツオのコチュジャン煮
桃の香り
桃の香り
お刺身用の生カツオをあまからに煮ました。

材料(2人分)

  • 生カツオ 1柵
  • コチュジャン 小さじ2
  • お醤油 大さじ1
  • お砂糖 大さじ1
  • お水 300ml
  • ツルムラサキ 3株

作り方

  1. 1 生カツオは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に生カツオ、コチュジャン、お醤油、お砂糖、お水を入れて、時々かき混ぜながら中火で煮詰める。
  3. 3 お皿にカツオ煮を盛って熱湯で茹でたツルムラサキを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は加減して下さい。

  • レシピID:1920008274
  • 公開日:2013/10/19
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カテゴリ
かつお
料理名
カツオの煮付け
桃の香り
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