白菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜とえのきのお味噌汁
Tiara.m
Tiara.m
白菜とえのきのお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 出し汁 500cc
  • 味噌 大さじ1~
  • 白菜 2枚
  • えのき 1/4袋くらい
  • 味の素 一振り
  • 刻みねぎ 小さじ1~

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    えのきは根元を除き、半分くらいに切る。
  2. 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら白菜・えのきを入れ弱火で柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れる。
    お椀に入れねぎを入れる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

白菜・えのき・味噌の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1920008271
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
関連キーワード
お味噌汁 味噌 白菜 えのき
料理名
白菜とえのきのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/07/13 19:01
    白菜とえのきのお味噌汁
    とても落ち着く組み合わせでした♪おいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る