材料(2~3人分)
- 蓮根
- 小1コ(145g)
- 辛し明太子
- 蓮根の穴に詰まる量
- ★うずら卵
- 1コ
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は きれいに洗って 皮つきのまま ルクエでボイル
冷ましておきます。
-
- 2
-
- 蓮根の穴に 明太子を詰めます。
★を合わせたものをつけて 180℃で 揚げます。
-
- 3
-
- 食べやすい 大きさに切って 盛り付けたら 出来上がり
おいしくなるコツ
*反対側の穴から出ないように底をラップで押さえ
穴に入れたらトントンと 底に入るように入れるといいですよ。
きっかけ
旬のレンコンを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒の肴になる一品!